Carrinho de compras

POLITICA DE PRIVACIDADE DO NOSSO SITE SEGURO

politica de privacidade dos dados LGPD

A Gifts for a Special Occasion valoriza a privacidade dos seus usuários, por isso ela criou esta Politica de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema. Bem como descrever de que forma ela protege a sua privacidade ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.

INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos o Gifts for a Special Occasion. Nós somos inscritos no CNPJ 14.074.366/0001-10 com sede na Cidade de Curitiba, Estado do Paraná. Assim o endereço do site é : https://giftsforaspecialoccasion.com. Segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados ‘LGPD’ (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações. Sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

Com o intuito de facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que você encontrar os termos ‘Gifts’, ‘nós’ ou ‘a nossa empresa’, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja a empresa mencionada acima.

1- DEFINIÇÕES

Usuário:

Todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão os sites ou aplicativos, maiores de 18 anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil. Ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados Pessoais: 

A saber quaisquer informações fornecidas ou coletadas por nos por qualquer meio, ainda que públicos, que :

  • (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela gente identifiquem um indivíduo; ou
  • (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas.

Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos bem como arquivos baseados em papel. No entanto eles não incluem telefone comercial, endereço comercial ou e-mail comercial.

Finalidade:

A Finalidade é o objetivo que a nossa empresa deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade:

A necessidade é a justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais:

As bases legais são a fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da nossa empresa.

Consentimento:

O consentimento é a autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a Gifts trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Aplicação da politica de privacidade:

Esta política se aplica, em resumo, a todos os Usuários dos sites ou meios operados pela Gifts for a Special Occasion. Desse modo ela resume como a nossa empresa poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados. Incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Ao acessar e/ou utilizar o nosso site o Usuário declara ter a capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Politica de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima ou não concorde com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade,  ele não deverá acessar ou utilizar os sites e serviços oferecidos pela nossa empresa..

QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E PORQUE

1- DADOS DE CONTATO E DE COMPRA

Durante a sua experiência no site, nos podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle. Ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Então veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro:

  • Nome completo;
  • Número de CPF;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Dados referentes aos seus endereços.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

  • Endereço de cobrança;
  • Endereço de entrega;
  • Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

  • Dados cadastrais;
  • Tipo de produto;
  • Quantidade;
  • Valor da mercadoria (unitário);
  • Valor total da compra ou transação;
  • Natureza da transação financeira;

Abaixo nos apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado na loja virtual:

Durante a navegação na plataforma:

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Contagem de visualizações;

2- COMENTÁRIOS

Primeiramente quando os usuários deixam comentários no site, nos coletamos os dados do formulário além do endereço IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam. Por isso o site cria uma sequência anonimizada de caracteres a partir do seu e-mail (também chamada de hash) e ele poderá enviar ela para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. Contudo a Politica de privacidade do Gravatar está disponível aqui:  https://automattic.com/privacy/.

3- MÍDIA

No momento em que você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Isso porque visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas os seus dados de localização.

4- CONTEÚDO INCORPORADO DE OUTROS SITES

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. No entanto os conteúdos de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.
Aliás estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo.

COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós utilizamos os dados pessoais com o fim de garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos em seguida as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

1. DADOS CADASTRAIS :

Os dados cadastrais são usados para :

  • Viabilizar a prestação dos serviços disponíveis na nossa loja virtual
  • Realizar o atendimento de solicitações e dúvidas
  • Identificar corretamente o Usuário.
  • Enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.
  • Entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
  • Auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
  • Desenvolver novas funcionalidades para melhorar a sua experiência
  • Realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
  • Garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Gifts for a Special Occasion. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

2. DADOS DE NAVEGAÇÃO

Em síntese os dados de navegação são usados para

  • Auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
  • Melhorar a sua experiência com os nossos serviços.

3- POR QUANTO TEMPO RETEMOS OS SEUS DADOS

Se você deixar um comentário, ele e os seus metadados são conservados indefinidamente. Primeiramente fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. De fato jamais comercializamos dados pessoais. Nos apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

1- PRESTADORES DE SERVIÇO

Para poder disponibilizar os nossos produtos e serviços com qualidade nós contamos com a colaboração de prestadores de serviço que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Decerto esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análise antifraude, intermediação de pagamentos, frete e armazenamento em nuvem. 

2- AUTORIDADES JUDICIAIS, POLICIAIS OU GOVERNAMENTAIS :

s devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória. Bem como para agir de forma colaborativa com autoridades em investigações envolvendo atos ilícitos.

SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Todas os Dados Pessoais serão guardados na nossa base ou em uma base de dados mantida na nuvem pelos fornecedores de serviços, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

A Gifts for a Special Occasion e seus fornecedores usam procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais. Isso para prevenir a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento dos dados.

Embora nós utilizemos medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração. O Usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Nos podemos utilizar tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas nas nossas plataformas de forma automatizada. Utilizamos as informações com o propósito de realizar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso e captar o comportamento dos Usuários de forma geral. Então veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes no nosso site :

1- COOKIES

Um cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário com a finalidade de fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Assim os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e eles permitem saber quando o Usuário visitou o nosso site. Assim sendo um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

Por exemplo se você tem uma conta no nosso site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies mas ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar o navegador.

Ademais quando você acessa sua conta no site, o nosso sistema também cria vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Contudo se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Enfim se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

2- PIXELS

Pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nosso website com a finalidade de rastrear / coletar informações sobre as atividades dos usuários. Em resumo permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.

3- FERRAMENTAS DE ANALYTICS

Essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam o nosso site, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas..

4- NOTA SOBRE O WEB BEACON

Nós não usamos Web beacon. Essa técnica permite identificar o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web. isso porque nós acreditamos que apesar de ser usada pela grandes empresas, ela ultrapassa os limites da privacidade dos usuários.

O web beacon permite que um site recupere o seu email e telefone de uma compra sua feita em outro site usando a mesma tecnologia. Dessa forma você visita um site e na sequência recebe email de propaganda personalizados sem nunca ter se cadastrado nele. Somos contra essa prática

QUAIS OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a nossa empresa. Além das informações disponibilizadas nesta Politica de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
  • Acesso aos dados pessoais.
  • Revogação do consentimento.
  • Correção de dados pessoais incompletos, errados ou desatualizados.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

SOLICITAÇÕES

Nos trataremos todas as solicitações de forma gratuita. Submeteremos elas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

ALTERAÇÕES DESTA POLITICA DE PRIVACIDADE

Nos estamos sempre buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades

Nos valorizamos a transparência no modo em que nos tratamos os seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Politica de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Comunicaremos estas alterações por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

FALE CONOSCO

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Politica de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você poderá fazê-lo::

  • Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis na página de contato;
  • Pelo e-mail de contato: dados@giftsforaspecialoccasion.com

Nós recomendamos que você verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em nosso site ou aplicativo. Estamos sempre à disposição para esclarecer as suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. Conte conosco para mantê-los informados!